Всё, совершенное тобой, к тебе же и вернётся.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3771]
Финансы [3332]
Ритейл [1352]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [264]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 16:51
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Кератотомия

Дата публикации: 15.06.2018


Кератотомия —это устаревший микрохирургический метод лечения рефракционных аномалий глаза: близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Операция заключается в радиальном разрезании роговицы глаза. В результате процедуры роговица выравнивается и пациенту возвращается нормальное зрение. В среднем операция длится 15-20 минут с учётом подготовительных работ. Она позволяет избавиться даже от запущенной стадии астигматизма. С помощью кератотомии впервые удалось хирургическим методом вылечить близорукость.
Показания
1. Гиперметропия (дальнозоркость).
2. Миопия (близорукость) средней слабой и средней степени до -6D.
3. Астигматизм — прогрессирующее нарушение правильной фокусировки луча света на сетчатке, в результате чего изображение становится размытым.
Виды кератотомии
Радиальная кератотомия (хирургический метод)
После измерения параметров роговицы глаза определяются участки, на которых будут делаться надрезы. Также вычисляется длина, глубина и угол их сечений. В ходе операции в периферической части роговицы делается от 4 до 12 радиальных насечек. В результате центральная часть роговицы делается более плоской.
Операция протекает не дольше 5 минут для каждого глаза. Она проходит под местной анестезией. Хирургический метод радиальной кератотомии выполняется алмазным ножом. С его помощью создаются непроникающие радиальные надрезы, которые могут достигать 90-95% толщины роговицы.
Лазерная кератотомия
В зависимости от заболевания и его тяжести назначается вид лазерной коррекции. Форма роговой оболочки изменяется лазером в соответствии с индивидуальными параметрами глаза пациента. В качестве местной анестезии используются специальные капли.
Лазерный метод имеет преимущества перед радиальным:
• Не нарушается внутреннее строение органов зрения.
• Лазер действует только на преломляющую среду глаза. Как следствие, зрение восстанавливается быстрее. Также после такой операции реабилитационный период меньше по длительности, прослеживается меньшее количество осложнений.
Недостатки метода
Как и любая другая операция, кератотомия имеет ряд противопоказаний и ограничений. Если у пациента есть хронические и генетические заболевания, не связанные со зрением, необходимо сообщить об этом лечащему врачу на первой консультации. Радиальная кератотомия вызывает серьёзную травматизацию роговицы глаза и требует длительного восстановительного периода.
Операция не может выполняться сразу на обеих глазах. В ряде случаев возникают зрительные искажения — аберрации. Кроме того, надрезы вызывают осложнения, которые могут возникать как на ранних стадиях, так и через несколько лет. С появлением прогрессивных методов лечения глазных патологий хирургическая кератотомия применяется редко.
Результаты кератотомии
• 2-3 дня после операции сохраняется нечёткое зрение, но у многих пациентов оно улучшается спустя сутки после операции.
• На 4-5 день человеку полностью возвращается чёткое зрение, он может обходиться без очков и контактных линз.
Реабилитация
После операции глаза защищают повязкой или контактными линзами. Врач может выписать обезболивающие препараты, которые облегчат восстановление пациента. На следующий день после операции проходят осмотр. По его итогам врач разработает стратегию реабилитации. Пациент быстрей восстановится, если будет оберегать себя от значительных физических нагрузок. Запрещается трогать глаза и промывать их водой.
Период восстановления после кератотомии имеет ряд особенностей. Например, в первой половине дня пациент будет видеть лучше, а во второй хуже. Несущественные колебания зрительных функций могут прослеживаться в период от двух месяцев до одного года.

Источник: https://mosglaz.ru/blog/item/2004-keratotomiya
Категория: Ритейл
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus