В телефонной книге полно фактов, но нет ни одной мысли.

Мортимер Адлер
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3780]
Финансы [3358]
Ритейл [1380]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [283]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:16
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Лазерную коррекцию можно делать только после 20 лет

Дата публикации: 25.02.2018


Детский врач-офтальмлог нашей клиники Веклич Ярослава Олеговна ответила на наиболее распространенные вопросы о детской близорукости.

Семь вопросов о детской близорукости
Близорукость называют заболеванием современною общества. По статистике, каждый третий житель Земли страдает близорукостью, или миопией. Этим людям сложно рассмотреть предметы, расположенные в отдалении. На некоторые вопросы, связанные с этим заболеванием, мы попросили ответить Ярославу Веклич — детского врача-офтальмолога Московской глазной клиники в Семёновском пер., 11(www.mgkl.ru).
Можно ли вылечить близорукость?
Близорукость не лечится, но ее развитие можно приостановить, можно улучшить зрительное восприятие, а также скорректировать очками, линзами, а после 20 лет — лазерной коррекцией зрения.
— В нашей клинике есть кабинет охраны зрения детей, где используется аппаратная методика, специальные тренажеры, которые способствуют нормализации работоспособности глаз, — говорит Ярослава Веклич. Детям с миопией обязательно надо регулярно показываться окулисту, поскольку могут быть осложнения, связанные с истончением сетчатки глаза. В этом случае мы рекомендуем лазерную коагуляцию, которая поможет предотвратить дальнейшее истончение сетчатки и ее разрыв.
С какого возраста можно определить, что ребёнок близорук?
Рефракция глаза, или то, что в народе называют плюсовым или минусовым зрением, полностью формируется к году. Очень активно зрительная система формируется до семи лет, и продолжается этот процесс до 18-20 лет. Поэтому определен возраст, когда ребенка непременно надо показать офтальмологу. Первый осмотр — в месяц-полтора, и если патологий не выявлено, то следующий визит к офтальмологу можно отложить до полугода, затем показать ребёнка в год. Если в этом возрасте обнаружена миопия минус один не страшно. Природа задумала так, что стопроцентное зрение в этом возрасте не нужно. А вот если врождённая близорукость минус 10, то малышу придётся надеть очки.
Поможет ли гимнастика для глаз улучшить зрение?
С помощью гимнастики для глаз можно стабилизировать процесс прогрессирования близорукости. Как спорт, физкультура способствуют укреплению организма, мышц, так и глазная гимнастика помогает укреплять глазные мышцы, а значит, улучшать качество жизни. Ребенок не так будет утомляться, прекратятся головные боли.

Сколько времени можно проводить за компьютером или телевизором ребёнку?
Трехлетнему ребенку можно разрешить посмотреть по телевизору сказку в течение 15 минут, затем сделать перерыв минут на 10. И так ещё максимум два раза за день. Первоклассникам также не стоит много времени проводить за компьютером или телевизором и почаще надо прерываться на физкультминутку.
Можно ли детей в раннем возрасте начинать учить читать?
С точки зрения офтальмолога, в этом нет ничего страшного. Другое дело, что детские книжки должны быть с крупными чёткими буквами и большими яркими картинками.
И конечно, учить буквы надо не лежа на диване, а за столом с хорошим освещением. При этом зрительная нагрузка не должна превышать 15 минут.
Какие виды спорта разрешены при миопии?
При выборе вида спорта надо учитывать, что он должен способствовать укреплению и выпрямлению позвоночника. При искривлённом позвоночнике пережимаются сосуды и нарушается кровоснабжение тканей головного мозга и глаз. При близорукости очень полезны плавание, танцы, укрепляющие мышечный каркас. Тренируют аккомодацию, то есть способность разглядывать предмет на разном расстоянии, настольный теннис и бадминтон. Правда, бадминтоном надо заниматься не на лесной полянке, а на спортплощадки. Категорически противопоказаны силовые виды спорта, прыжки, падения, которые могут спровоцировать разрыв сетчатки глаз.
Способствуют ли улучшению зрения черника и морковь?
Черника, как и черная смородина, крыжовник, — прекрасный антиоксидант. Эти ягоды должны входить в рацион любого человека, так как помогают работать тканям организма. Морковь — это, по сути, каротин: чтобы он усвоился организмом, морковь необходимо смешивать с жиросодержащими продуктами. Но, к сожалению, ни черника, ни морковь восстановить зрение не могут. Что касается питания сетчатки глаза, то для нее хороши витамины группы В. Они содержатся в рыбе, мясе, молочных продуктах, капусте.
Записала Ирина КОЛПАКОВА

Источник - сайт "Московской Глазной Клиники":
https://mgkl.ru/news/vostochniy-okrug-statiya
Категория: Ритейл
Просмотров: 1296 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus