В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.

Мария Складовская-Кюри
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3735]
Финансы [3279]
Ритейл [1313]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [230]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 03:06
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Методы коррекции и лечения заболеваний зрения у детей

Дата публикации: 30.05.2018


За последние годы наблюдается значительное увеличение процента детей с нарушениями зрительных функций. По статистике, около 285 миллионов человек во всем мире являются слабовидящими. Из них 19 миллионов - дети в возрасте до 14 лет.
Детская офтальмология
Раннее выявление и быстрое лечение глазных нарушений у детей имеет очень большое значение и помогает избежать серьезного нарушения зрения в дальнейшем. Обследование глаз должно проводиться еще в роддоме, начиная с периода новорожденности и при всех посещениях ребенком офтальмолога в поликлинике. Детей до 1 месяца жизни следует обследовать на предмет нарушения структуры глаз, таких как катаракта, непрозрачность роговицы, птоз, которые, как известно, приводят к серьезным визуальным проблемам. Катаракта у детей может быть врожденной или приобретенной. Малыши с врожденной катарактой могут иметь беловатый зрачок, потерю фиксации и невнимательность к зрительным стимулам, косоглазие или нистагм. Хирургическое удаление непрозрачности хрусталика у детей является обязательной процедурой, так как риск амблиопии в детском возрасте очень высок.
Большинство заболеваний зрительной системы успешно лечится еще в детском возрасте, что помогает не доводить ситуацию до оперативного вмешательства.
Одним из наиболее распространенных заболеваний у детей является миопия, то есть, близорукость. Чаще всего она проявляется в раннем школьном возрасте ребенка, что связано с увеличением нагрузки на орган зрения. На первом году жизни миопия отмечается у 4-6% деток. Близорукость (миопия) - такая аномалия рефракции, при которой острота зрения уменьшается. Близорукие хорошо видят близко, но, чтобы рассмотреть объекты, находящиеся на расстоянии, им нужны очки или контактные линзы. Это серьезный недостаток, который оказывает большое влияние как на образование, так и на социальную жизнь детей и подростков.
При близорукости у детей помимо капель и средств для коррекции зрения используют различные методы физиотерапии, которые улучшают местное кровоснабжение и повышают тонус глазных мышц. Могут использоваться вакуумный массаж, лазеротерапия, электрофорез и другие методики. При этой патологии важна глазная гимнастика, способствующая укреплению глазных мышц, которые могут перестать правильно функционировать при близорукости.
Новые методики
В детской офтальмологии применяются:
1. Лазерная терапия. Она достаточно широко применяется для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма у детей. Лучи лазера позволяют скорректировать высокие степени нарушения зрения у маленьких детей и подростков. Лазер испаряет часть роговицы, она становится тоньше, и лучи света, проходящие сквозь нее, фокусируются точно на сетчатке. Эта методика лечения применяется только у пациентов старше 18 лет.
2. Фотостимуляция. Кратковременное воздействие световыми импульсами на сетчатку и зрительный нерв позволяет добиться ощутимых результатов в борьбе с близорукостью, дальнозоркостью, амблиопией.
3. Цветотерапия. Если у ребенка диагностировано зрительное утомление, близорукость, косоглазие, то необходимо воздействовать световыми волнами разной длины на сетчатку глазного яблока с целью стимуляции ее физиологической чувствительности и постепенного восстановления остроты зрения. При этом используются разные цвета.
4. Магнитотерапия. При воздействии на глазное яблоко магнитного поля происходит расширение сосудов сетчатой оболочки, постепенно снижается внутриглазное давление, ускоряются регенераторные процессы в тканях. В педиатрической практике эта методика применяется при лечении амблиопии и других видах рефракции.
5. Электростимуляция зрительного нерва. Эта методика применяется в офтальмологии для лечения близорукости, амблиопии и косоглазия. Основой терапевтической стратегии является стимулирование нейронов вдоль зрительного пути электрическим током. Это улучшает скорость и проводимость импульсов в зрительном нерве.
6. Видеокомпьютерная коррекция зрения. Специально разработанный курс тренировок для сетчатки и мышц глазного яблока. Назначается для коррекции дальнозоркости, амблиопии, косоглазия.
С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/
Категория: Ритейл
Просмотров: 18 | Теги: МГК | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus