Вести бизнес, не делая рекламы, равносильно подмигиванию девушке в полной темноте: вы знаете, что вы делаете, но больше никто.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3735]
Финансы [3279]
Ритейл [1313]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [230]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 03:05
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Михаил Меркулов выступил с открытой лекцией «Сломай свою бизнес-модель» В EBA Management Development Centre

Дата публикации: 05.06.2018
Автор: Arricano E

22 мая по инициативе Европейской Бизнес Ассоциации состоялась открытая лекция Михаила Меркулова, СЕО Arricano Real Estate Plc, «Сломай свою бизнес-модель: как сделать это эффективно?»
Участники лекции, собственники и CEO компаний, топ-менеджери, руководители проектов, маркетологи, финансисты – все, кто интересуются передовыми технологиями управления и внедрением инноваций в бизнесе, в выступлении Михаила Меркулова услышали о причинах, почему необходимо ломать свои бизнес-модели, познакомились с тремя самыми главными правилами выживания в третьей индустриальной волне, проанализировали кейсы, в которых инновационность позволяет прорываться в конкурентной среде, прояснили, на что можно опираться в построении своей бизнес-модели.
CEO Arricano подчеркнул, что изменения происходят практически в каждой бизнес-модели, и сегодня каждая отрасль под угрозой - будь то образование, туризм, хирургическая медицина, автомобильная промышленность или ритейл, - потому что современные технологии развиваются не просто быстро, а стремительно. «Секрет выживания прост: либо ты становишься технологичным, либо умираешь», - отметил М. Меркулов.
Спикер привел пример изменения бизнес-модели Arricano: традиционным параметром успешности торгово-развлекательных центров является трафик, но реальным показателем благополучия ТРЦ является товарооборт арендаторов. Поэтому в Arricano бизнес-модель изменилась – фокус внимания в стратегии развития переместился на товарооборт арендаторов, а работа с качеством трафика – это только один из инструментов повышения товарооборота. В результате компания развивается втрое быстрее, чем рынок, финансовые показатели деятельности в 2017 году увеличились на 19%.
Михаил Меркулов считает, чтобы выжить в постиндустриальном мире необходимо идти путем инноваций, необходимо использовать новые технологии в развитии компаний. Он рекомендует использовать три правила в развитии бизнес-модели: open your eyes and ears (cмотреть шире), think big (думать глобальнее), share (делиться).
С 30 мая видеозапись лекции Михаила Меркулова «Сломай свою бизнес-модель: как сделать это эффективно?» будет доступна на youtubе канале ARRICANO LIVE.

Источник: https://arricano.com/ru/press-center/news/mihail-merkulov-vystupil-s-otkrytoj-lekciej-slomaj-svou-biznes-model-v-eba-man
Категория: Ритейл
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus