Босс не всегда прав, но он ВСЕГДА БОСС !!!

перевод англ. поговорки
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3780]
Финансы [3358]
Ритейл [1380]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [283]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:03
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Очки - это не навсегда - статья Шеуджена М.Б. в газете "Восточный округ" о лазерной коррекции

Дата публикации: 25.02.2018


Врач-офтальмолог, к.м.н., рефракционный хирург Шеуджен Мурат Байзетович ответил на вопросы корреспондента газеты "Восточный Округ" о лазерной коррекции зрения:
• Что происходит при лазерной коррекции?
• Может ли лазерная коррекция улучшить зрение до 100 процентов?
• В каких случаях операцию делать не рекомендуется?
• Когда лучше делать - до беременности или после?
• Есть ли гарантия, что после операции зрение не упадёт?
• Безопасна ли лазерная коррекция?
• Какие существуют ограничения в послеоперационный период?

Очки - это не навсегда
Многие люди, вынужденные носить очки или контактные линзы, мечтают от них избавиться. И в этом может помочь лазерная коррекция зрения. О том, кто может сделать эту операцию, каковы противопоказания и гарантии, рассказал хирург-офтальмолог Московской глазной клиники в Семёновском
переулке, 11 ( www.mgkl.ru)кандидат медицинских наук Мурат Шеуджен.
Что происходит при лазерной коррекции?
Если совсем просто, то под воздействием лазера происходит частичное выпаривание ткани роговицы, что делает её абсолютно сферичной и более тонкой. Операция проходит под местной капельной анестезией. Для того чтобы глаз не моргал, устанавливается специальный векорасширитель. Боли пациент не испытывает, но есть момент неожиданности и небольшого неудобства. В среднем операция длится от 15 минут до получаса, после неё пациент находится в клинике ещё около полутора часов.
В каком возрасте можно делать лазерную коррекцию?
В отечественной медицине считается, что операцию можно делать в возрастном диапазоне от 18 до 45 лет.
Но в отдельных случаях, при сложном астигматизме, когда один глаз видит лучше, а другой значительно хуже, операцию можно делать и после 45 лет.
Может ли лазерная коррекция улучшить зрение до 100 процентов?
Да. Для офтальмологов 100-процентное зрение — это когда пациент в состоянии прочесть с расстояния 5 метров десятую строчку в таблице для определения остроты зрения Головина—Сивцева. Но бывают случаи, когда пациентам по показаниям требуется зрение 120 процентов (12-я строчка в таблице Головина—Сивцева). А иногда есть смысл оставить небольшую близорукость.
Современные методы диагностики и аппараты лазерной коррекции сегодня практически развязали руки хирургам-офтальмологам.
В каких случаях лазерную коррекцию зрения делать не рекомендуется?
Категорически нельзя делать лазерную коррекцию, если у пациента дегенеративное заболевание роговицы глаз, так называемый кератоконус, или прогрессирующая близорукость.
Пять-восемь лет назад относительными противопоказаниями считали диабет, бронхиальную астму, глаукому, келоидный синдром, при котором после операции образуются очень грубые рубцы. На сегодня в 90 процентах случаев показание к операции — это пожелание самого пациента.
Когда лучше делать лазерную коррекцию — до беременности или после?
Всё очень индивидуально. Беременность — это тяжёлое физиологическое состояние, сопровождающееся гормональной перестройкой организма.
Раньше считалось, что между операцией и беременностью должно пройти не менее 20 месяцев, но сейчас офтальмологи придерживаются мнения, что беременность можно планировать через год после операции. Категорически нельзя делать
Есть ли гарантия, что после операции зрение не упадёт?
Послеоперационный результат, как правило, стабилен. Но незначительное ухудшение в пределах половины диоптрии присутствует у всех пациентов. Это происходит из-за большой
нагрузки на глаза. Если для пациента этот вопрос принципиально важен, то хирурги изначально могут «запрограммировать» чуть лучшее зрение, чем нужно.
Безопасна ли лазерная коррекция?
Послеоперационные осложнения в основном происходят из-за того, что пациент не выполняет все предписания врача.
Не закапывает необходимые капли, не соблюдает температурный режим (противопоказано посещение бани). Очень опасны в послеоперационный период простудные заболевания, различные воспаления, герпес.
Какие существуют ограничения в послеоперационный период?
В течение четырёх-пяти дней после операции надо максимально снизить нагрузку на глаза: не читать,не работать за компьютером. Но при этом можно водить автомобиль и даже смотреть телевизор или фильм в кинотеатре.
Спортсменам стоит воздержаться от усиленных тренировок и увеличивать нагрузку постепенно. Девушкам не рекомендуется в течение месяца пользоваться косметикой.

Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": https://mgkl.ru/news/statiaiya-o-lazernoy-korrecii
Категория: Ритейл
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus