Вести бизнес, не делая рекламы, равносильно подмигиванию девушке в полной темноте: вы знаете, что вы делаете, но больше никто.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3780]
Финансы [3358]
Ритейл [1380]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [283]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:23
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Отчего ребёнок щурится?

Дата публикации: 25.02.2018


Детский врач офтальмолог клиники "МГК" к.м.н. Казинская Наталья Владимировна в газете "Восточный Округ" ответила на 7 вопросов о детском зрении:
Чем плохи для зрения компьютер и телевизор?
Телевизор или компьютер давно стали палочкой-выручалочкой для родителей. Включи программу с мультиками или найди интересную компьютерную игру для ребёнка — и спокойно занимайся своими делами. Однако у ребёнка даже с хорошим изначальным зрением, много времени проводящего у экрана компьютера или телевизора, из-за перенапряжения определённых мышц глаза может развиться ложная близорукость. Медики это называют спазмом аккомодации (аккомодация — это механизм, обеспечивающий фокусировку взгляда на различные расстояния).
Каковы признаки ухудшения зрения?
Глаза быстро утомляются, появляется нервозность. Ребёнок начинает прищуриваться, пытаясь рассмотреть предметы, расположенные вдали.
Если своевре менно не пролечить ложную близорукость, то может развиться истинная близорукость.
Как избавиться от ложной близорукости?
Регулярно проводимые курсы аппаратного лечения доказали свою эффективность для снятия спазма аккомодации. Кроме того, в качестве профилактики детям рекомендуется принимать в течение месяца два раза в год (осенью и весной) витамины для глаз с черникой.
Сколько времени детям можно проводить за компьютером?
Здоровым детям рекомендуется проводить за компьютером не более 30 минут два раза в неделю. Просмотр телевизора
может составлять не более часа-полутора в день с расстояния 2-3 метра в зависимости от
диагонали экрана. Мобильный телефон должен быть разрешён только для звонков. Игры и просмотр видеоматериалов по мобильному телефону и планшету запрещены.
В принципе, чем позже ребёнок познает мир Интернета, компьютерных игр, тем меньше риск развития близорукости.
Может ли плохое зрение передаваться по наследству?
Примерно в 25% случаев нарушение зрения у детей имеет наследственный характер. Так, по наследству могут передаваться
косоглазие, астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Если у обоих родителей снижено зрение, то у ребёнка с большей вероятностью также будет снижение зрения.
Как оборудовать рабочее место ребёнка дома?
Дома стол ребёнка должен располагаться неподалёку от окна. Плюс дополнительно должна быть включена настольная лампа, располагающаяся слева от ребёнка, если он правша, и справа, если левша. Стоит напомнить, что расстояние от глаз до книги или тетради должно быть 33-40 см.
Как часто нужно посещать офтальмолога?
Если родителей стало что-то смущать в том, как смотрит ребёнок, например поворачивает голову, щурится, то необходимо срочно обратиться к врачу-офтальмологу. На первом году жизни малыша профилактические осмотры у окулиста необходимо проходить в 1 месяц, в 6-9 месяцев и в 1 год, когда формируются основные функции органа зрения. Затем в 1,5 года и далее показываться не реже одного раза в полгода.

Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": https://mgkl.ru/news/rebenok-zhuritsiya
Категория: Ритейл
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus