Вовремя вброшенная бочка вина превращает народные волнения в гуляния.

Михаил Мамчич
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3772]
Финансы [3344]
Ритейл [1353]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [280]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 15:29
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Покраснели глаза и слезятся...

Дата публикации: 25.02.2018


Газете "Восточный округ" дала интервью врач-офтальмолог "Московской Глазной Клиники" кандидат медицинских наук Казинская Наталья Владимировна и ответила на 5 вопросов о конъюктивите, такие как:
1. Почему воспаляются глаза?
2. Можно ли по симптомам понять, что вызвало воспаление?
3. Существует ли сезонность заболевания?
4. Чем чреват запущенный конъюктивит?
5. Какие существуют меры профилактики?

ПОКРАСНЕЛИ ГЛАЗА И СЛЕЗЯТЬСЯ…
С конъюнктивитом сталкиваются многие. Врач офтальмолог Московской глазной клиники в Семеновском переулке 11, кандидат медицинских наук Наталья Казинская говорит, что каждый четвертый пациент приходит на прием к офтальмологу с жалобами на покраснение глаз или на выделение. Мы попросили доктора ответить на несколько вопросов об этом заболевании.
1. ПОЧЕМУ ВОСПАЛЯЮТСЯ ГЛАЗА?
Воспалительный процесс могут вызвать вирусные и бактериальные инфекции. Кроме того, так может проявляться аллергическая реакция организма на цветение, пыль, какие-то химические вещества. В начале апреля женщина привела на прием ребенка с отеком век, покраснением глаз и обильными гнойными выделениями. При этом ребенок периодически чесал глаза. Осмотр показал, что у мальчика аллергический конъюнктивит с присоединением бактериальной инфекции. Мама рассказала, что на кануне ребенок был в кинотеатре и смотрел 3D мультфильм в очках – рассказывает Наталья Казинская. Маленькому пациенту были назначены лечение и консультация у врача – аллерголога. Позже выяснилось, что у ребенка аллергия на реагенты, которыми обрабатывают улицы в гололед. А источником бактериальной инфекции могли стать 3D очки, которые не обрабатывали как следует после предыдущих зрителей.
2. МОЖНО ЛИ ПО СИМПТОМАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫЗВАЛО ВОСПАЛЕНИЕ?
При бактериальной инфекции, как правило, поражаются оба глаза. Появляются дискомфорт, покраснения глаз, гной. При вирусной инфекции в начале краснеет один глаз и появляются выделения, а через 2-3 дня те же симптомы возникают в другом глаза. Симптомы аллергической реакции – сильный зуд глаз, покраснения, отек век. Поражение глаз может быть, как односторонним, так двустороннем, но никогда не бывает выделений. Аллергический конъюнктивит должны лечить врач офтальмолог и врач аллерголог – иммунолог, который и устанавливает причину реакции организма.
3. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СЕЗОННОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Чаще всего воспалительный процесс глаз весной и осенью. Весной у большинства людей снижается иммунитет, погода периодически резко меняется, начинается сезон цветения растений. А осенью многие приезжают с курортов с симптомами инфекции. Кроме того, воспаление органа зрения связано с пиками ОРВИ, то есть конъюнктивит может быть осложнением ОРВИ.
4. ЧЕМ ЧЕРЕВАТ ЗАПУЩЕННЫЙ КОНЪЮНКТИВИТ?
Если конъюнктивит как следует не лечить, то он может стать хроническим. Кроме того, можно получить осложнение в виде кератита. Кератит – боле серьезное заболевание, при котором поражается роговая оболочка глаза, то есть затрагиваются глубокие его структуры. Причиной кератита могут быть так же герпес, травма глаза, неправильно ношение контактных линз. При кератите появляется светобоязнь, слезотечение, покраснение глаз, болевые ощущения, может снижаться зрение, возникает блефароспазм. На лечение кератита придется потратить не менее 21-ого дня. Как на прием пришел мужчина с покраснением глаз. Он жаловался, что появилось ощущение инородного тела в глазах, светобоязнь. В течение нескольких дней он пытался лечить самостоятельно, капал увлажняющие капли. Вреда они не принесли, но и лучше не стало – говорит доктор. При осмотри ему поставили диагноз: кератоконъюнктивит вирусной этиологии. На лечение ушел целый месяц. И потом еще несколько месяцев ему пришлось капать кератопротекторы и увлажняющие капли.
5. КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МЕРЫ ПРОФЕЛАКТИКИ?
Прежде всего при сезонных эпидемиях необходимо избегать посещения общественных мест. Не следует тереть глаза грязными руками, то есть необходимо соблюдать личную гигиену. Если в семье есть больной, то необходимо избегать контакта с ним. И конечно, при первых симптомах заболевания нужно обращаться к врачу – офтальмологу.

Источник - сайт "Московской Глазной Клиники":
https://mgkl.ru/news/pokrasneli-glaza-i-slezyatsya-statya-v-gazete-vostochnyj-okrug
Категория: Ритейл
Просмотров: 2730 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus