В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3772]
Финансы [3344]
Ритейл [1353]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [280]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 15:35
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

После операции - за штурвал!

Дата публикации: 25.02.2018


Врач офтальмолог клиники "МГК" рефракционный хирург Яковлева Юлия Валерьевна в газете "Восточный Округ" развенчала основные мифы о лазерной коррекции зрения:
• Болезненность послеоперационного периода
• ЛАСИК не стоит делать до беременности
• Часто бывают серьезные осложнения
• Могут разойтись швы
• Можно ослепнуть
• Не делают не служившим в армии
• Операцию нельзя делать после 40

Возможность избавиться от очков — мечта многих людей, страдающих близорукостью. Особенно это важно тем, чья будущая профессия требует стопроцентного зрения: лётчикам, стюардессам, военным…
Однако не каждый решается на лазерную коррекцию зрения.
Причина тому — широко распространённые мифы об этой операции и её последствиях. Все эти мифы развенчала хирург Московской глазной клиники Юлия Яковлева.
Миф 1
После коррекции предстоит длительное и болезненное восстановление и множество ограничений
Всё, что предстоит делать после процедуры, — это закапывать капли.
Первые 2-3 дня — каждые 2 часа, затем 3 раза в сутки в течение месяца. Все неприятные ощущения, которые могут возникнуть в первое время после процедуры, — периодическое слезотечение и ощущение сухости. Это нормальная реакция организма, которая проходит, как правило, на следующие сутки, а у кого-то вообще отсутствует. Зрение восстановится уже в ближайшие 2 часа.
Водить машину, работать за компьютером и читать книгу можно уже на следующий день после процедуры.
Миф 2
Операцию не стоит делать до беременности
Не рекомендуется проводить процедуру только тем женщинам, которые планируют свою беременность в ближайшие 3 месяца, поскольку необходимо некоторое время для адаптации глаза и полного восстановления роговицы, а кроме того, существует незначительный риск регресса из-за гормонального сдвига. На беременность операция никак не повлияет.
Прогрессирование близорукости после беременности и родов может возникнуть вне зависимости от того, делали вы лазерную коррекцию или нет.
Миф 3
Часто бывают серьёзные осложнения
Осложнения при применении методики LASIK или FemtoLasik очень редки. LASIK — это безопасная, эффективная и дающая постоянные результаты процедура. Однако, как и при любой другой хирургической операции, ей присущи некоторые риски.
Вероятность осложнения, снижающего зрение, при методике LASIK — менее 1%.
После лазерной коррекции человек может испытывать некоторые побочные визуальные эффекты, которые обычно проходят через некоторое время.
Многие из рисков и осложнений, связанных с этой процедурой, могут быть уменьшены или устранены благодаря современным диагностическим технологиям, тщательному отбору пациентов и тщательному соблюдению послеоперационных указаний врача.
Миф 4
В результате даже небольшой травмы могут разойтись швы
После лазерной коррекции во- обще не накладывают никаких швов. Восстановление тканей происходит настолько быстро, что уже через несколько минут после операции ткани как бы «слипаются», а через месяц невозможно определить, что пациент прошёл эту процедуру.
Миф 5
Зрение может ухудшиться, вплоть до слепоты
В истории лазерной коррекции не было ни одного случая полной потери зрения после операции. Иногда, при очень высо- кой степени близорукости (8-10 диоптрий), в период восстановления зрения возможен некоторый регресс — возврат на 1-2 диоптрии. Об этом вас обязательно предупредят заранее и, если нужно, потом сделают повторную микрокоррекцию — «дошлифовку». Это общепринятая мировая практика.
Ухудшение зрения может наступить и в результате возрастной дальнозоркости или пресбиопии, когда с возрастом хрусталик теряет эластичность. Но с операцией это никак не связано.
Миф 6
Коррекция не делается, если мужчина призывного возраста не отслужил в армии
Это неверно. После коррекции зрения в медицинской карте мужчины, которого могут призвать в армию, делается запись о проведённой операции. Опера- ция не приводит к ограничениям в выборе профессии, можно даже стать лётчиком.
Миф 7
Коррекцию нельзя делать после 40 лет
Лазерная коррекция зрения проводится с 18 лет, так как в этом возрасте заканчивает формироваться зрительный аппарат. Верхнего предела для того, чтобы сделать операцию нет.

Источник - сайт "Московской Глазной Клиники":
https://mgkl.ru/news/za-shturval
Категория: Ритейл
Просмотров: 1053 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus