В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать.

Д. Дефо
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3771]
Финансы [3332]
Ритейл [1352]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [264]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 16:38
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Правила поведения после операции по удалению катаракты

Дата публикации: 22.08.2018
E

Правила поведения после операции по удалению катаракты

Хирургическое удаление помутневшего хрусталика с последующей имплантацией интраокулярной линзы — самый эффективный метод лечения катаракты. Реабилитационный период после факоэмульсификации помутневшего хрусталика. Чтобы зрение восстановилось быстро и без осложнений, офтальмологи советуют придерживаться зрительного режима и некоторых рекомендаций.
Реабилитационный период

Период после восстановления хрусталика условно делят на три этапа:

1. Первая послеоперационная неделя. У пациента улучшается острота зрения. Вместе с тем он может ощущать боли в глазу и смежных областях, отёк век и общую слабость. Снять такие проявления помогут обезболивающие. Врач даёт индивидуальные рекомендации по рациону и положению головы во сне.
2. Первый месяц после имплантации ИОЛ. Острота зрения повышается ещё больше, но она всё ещё может изменяться. Для достижения максимального эффекта от лечения катаракты соблюдают щадящий зрительный режим. Пациенту желательно поменьше смотреть телевизор, работать за компьютером, читать книги. Врач может назначить очки, снижающие нагрузку на глаза. Также назначаются растворы, задача которых — снять воспаление и продезинфицировать прооперированный глаз. Интенсивность закапываний сокращают к концу месяца.
3. Полгода после лечения. Спустя шесть месяцев у пациента отмечается максимальное улучшение зрения. Остаются минимальные ограничения, которые вскоре снимаются. По достижении максимальной остроты врач может подобрать корректирующие очки или линзы.

Интракапсулярная и экстракапсулярная экстракция катаракты требуют более длительной реабилитации. Только после снятия швов и по прошествии третьего реабилитационного периода у пациента отмечается улучшение зрения. После этого могут быть назначены корректирующие очки или линзы.
Поведение пациента после операции

После замены хрусталика важно строго соблюдать предписания врача, в противном случае эффект от операции будет утрачен. В клинике пациенту даётся памятка с описанием правил и ограничений, соблюдение которых сведёт к минимуму возможные осложнения. Вот обобщённый список рекомендаций:

 По часу в день разрешается просматривать телевизор или сидеть за компьютером.
 В течение месяца после операции не рекомендуется водить машину.
 Стоит отказаться от посещения бань и саун, открытых водоёмов. Нельзя загорать на солнце и в солярии.
 Рекомендуется отказаться от солёной, острой и пряной пищи.
 Желательно избегать влажных, пыльных и задымленных помещений.
 Нельзя спать на том боку, на котором была операция. Также не разрешается спать на животе.
 Читать литературу лучше при хорошем освещении. При первых симптомах усталости и дискомфорта занятие нужно оставить.
 Рекомендуется отказаться от вредных привычек, по крайней мере, на один месяц. Если это невозможно — то хотя бы свести к минимуму.
 Важно контролировать нагрузки на зрение. Лучше избегать напряжённого всматривания в неподвижные объекты, а также избегать продолжительного слежения за движущимися.
 Следить, чтобы во время умывания вода не попадала в прооперированный глаз. Если же это произошло, его нужно промыть 0,02% раствором фурацилина.
 Нужно внимательно относиться к физическим нагрузкам. В первый месяц после операции допускается поднимать груз не тяжелей 3 кг. Значительные усилия при подъёме тяжестей стимулируют повышение внутриглазного давления, что, в свою очередь, может вызывать смещение искусственного хрусталика. Также на месяц лучше исключить резкие и частые движения. Пациенту пожизненно придётся отказаться он прыжков в воду, велоспорта и верховой езды.

Послеоперационная реабилитация строго контролируется врачом. Пациенту разрабатывается индивидуальная схема посещений офтальмолога. По мере улучшения качества зрения частота таких посещений сокращается.

Источник: https://katarakta.su/blog/stati/187-pravila-povedeniya-posle-operatsii-po-udaleniyu-katarakty
Категория: Ритейл
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus