Все люди в мире делятся на три типа: те, которые считать умеют, и те которые не умеют.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3771]
Финансы [3332]
Ритейл [1352]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [264]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 17:44
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Симптомами каких заболеваний может быть кровотечение из глаз?

Дата публикации: 15.06.2018


Кровоизлияние глаза, как правило, не имеет дополнительных признаков. Возможно только помутнение зрению и болевые ощущения. Но само кровотечение может быть симптомом не только травмы, но и серьёзных патологий.
Причины внутри глаза
Факторы, которые вызывают кровотечение, влияя изнутри глазного аппарата:
1. Повышение артериального давления. Может быть как и локально внутри черепа, так и во всём организме. Также, при сильном кашле, физической нагрузке выше нормы, частой рвоте - нужно напрягать мышцы, на это реагирует давление. Роды относятся в эту же группу. Поэтому, перед тем, как решать, будут они проходить естественным путём или с помощью хирургического вмешательства, женщина должна пройти осмотр у врача-офтальмолога. Последствие таких кровоизлияний – гематомы на дне глаза.
2. Заболевания стенок сосудов разных диаметров и самой крови. К ним относятся: патология соединительной ткани (васкулиты, склеродермия); атеросклероз; коагулопатии – нарушение свёртывания крови (гемофилия); сахарный диабет с развитой ретинопатией; употребление медикаментозных препаратов или пищи, которая разжижает кровь (аспирин).
3. Поражение глазного аппарата патологической микрофлорой: бактериями, вирусами, грибками. Развивается воспалительный процесс. Отёк сдавливает сосудистую стенку, и она лопается. Или микроорганизмы сами поражают капилляры своими токсинами.
4. Онкологическая патология глаза. Образование также воздействует на сосуды, как и отёк – оказывает давление на ткани.
Внешние факторы развития кровоизлияния
Причины возникновения патологии из внешней среды:
1. Использование линз. Каждый раз, вынимая и вставляя их, происходит травматизация слизистой оболочки глазного яблока, а вместе с ним – и капилляров. К дополнению, не всегда линзы подобраны правильно под человека, или вышел срок годности, что может привести к инфицированию.
2. После хирургического вмешательства на глазном аппарате. Возможно при неправильном проведении операции. Но более частая причина заключается в индивидуальных особенностях состояния здоровья пациента, его сосудов и свёртывания крови в частности. Результат кровоизлияния – гематома, которая сама рассасывается.
3. Травма головы или непосредственно самого глаза. Последствия могут быть разные, в зависимости от характера удара и локализации. Может быть даже механическая травма сетчатки глаза или всего яблока.
4. Резкий подъём давления, связанный с внешней средой: скалолазание, полёт в самолёте, занятие дайвингом.
Виды кровоизлияния глаза
По разным причинам могут поражаться те или иные структуры, отделы глазного аппарата. В зависимости от местоположения, будут специфические симптомы и характерные для всех видов кровоизлияния.
В глазницу чаще всего происходит кровотечение из-за сильного удара (во время драки, или человек сам упал). Задеваются сосуды сетчатки глаза и склеры. Основным признаком будет дисфункция движения глазного яблока, сложностью опустить веки. Поскольку оно выпячивается, может посунуться в одну сторону.
Гемофтальм – кровотечение в стекловидное тело глазного аппарата. Эта патология приводит к снижению зрения или полной его потери. Причиной служит отслоениесетчатки, атрофия глаза. Могут быть сильные осложнения, если вовремя не доставить больного в клинику.
Кровотечение в сетчатку глаза происходит при заболеваниях стенок сосудов, свёртывании крови, системных болезнях соединительной ткани. Например, у людей с васкулитом, сахарным диабетом. Пациент жалуется на снижение остроты зрения, мушки перед глазами.
Кровь может затечь между радужкой и роговицей – передняя камера глаза. Если больной не будет двигаться, жидкость может заполнить всё пространство. Характеризуется помутнением зрения и сильной болью, которая может отдавать в голову. Как правило, самостоятельно рассасывается, но требуется после этого консультация офтальмолога.
При субконъюнктивальном кровотечении происходит травматизация капилляров слизистой оболочки глазного яблока. Часто возникает такая патология при обострении артериальной гипертензии, при инфекционных заболеваниях глаз.

Источник: https://mosglaz.ru/blog/item/2011-simptomami-kakikh-zabolevanij-mozhet-byt-krovotechenie-iz-glaz
Категория: Ритейл
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus