Богатство не уменьшает жадности.

Саллюстий
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3780]
Финансы [3358]
Ритейл [1380]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [283]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:08
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Статья профессора Чернышевой С.Г.

Дата публикации: 25.02.2018


Врач-офтальмолог нашей клиники, профессор, доктор медицинских наук Чернышева Светлана Гавриловна ответила на вопросы журналиста газеты о косоглазии у детей и взрослых.

Смотри в оба!
Косоглазие может быть не только врожденным, но и приобретенным, причем в любом возрасте. В Московской глазной клинике, в Семеновском пер.,11, люди, страдающие этим недугом, могут получить всестороннюю помощь высококвалифицированных специалистов. Доктор медицинских наук,проффесор, офтальмохирург Светлана Гавриловна Чернышева ответила на несколько вопросов о косоглазии.
- Что такое косоглазие и чем оно опасно?
-Косоглазие – это отклонение зрительной линии от общей точки фиксации одного, а иногда и сразу двух глаз, -поясняет Светлана Чернышева. – Оно приводит к снижению остроты зрения и способности к объемному восприятию. В то же время косоглазие может быть первым симптомом какого-то опасного заболевания, например опухоли мозга, сахарного диабета, сосудистой патологии. Также косоглазие появляется при поражении центральной нервной системы, инсульте, механических травмах, интоксикациях, эндокринных заболеваниях. Образованию косоглазия может «способствовать» паразит, «поселившийся» в глазнице. Наконец, косоглазие нередко сопровождается двоением в глазах, что само по себе очень опасно.
- Каковы причины врожденного косоглазия?
- Косоглазие может быть вызвано осложненными беременностью, родами, в том числе и родовой травмой.
- Какое косоглазие встречается чаще?
- В 75% случаев встречается сходящееся косоглазие, когда один или оба глаза отклонены к носу. Дело в том, что все дети рождаются дальнозоркими. И если дальнозоркость довольно высокой степени и после года не откорректирована очками, то может развиться сходящее косоглазие. Объясняется это просто: когда ребенок с высокой дальнозоркостью к 2,5-3 годам старается рассмотреть предметы, ему приходится сильно напрягать глазные мышцы, помогающие глазам воспринимать изображение на разных расстояниях; одновременно напрягаются и мышцы, которые сводят зрительные оси двух глаз. В результате у ребенка развивается косоглазие.
-Когда можно исправить косоглазие очками?
-Сходящееся косоглазие, которое связанно с дальнозоркостью, у малышей можно полностью вылечить с помощью очков. Если сходящиеся частично аккомодационное ,то и очки помогут частично. Другие виды косоглазие с помощью очков исправить нельзя .
- Что такое «ленивый» глаз?
-Если детское косоглазие врожденное или рано приобретенное ,то надо постараться вылечить ребенка до школы. Тут помогут оптическая коррекция с помощью очков, аппаратные методики, заклеивание одного глаза.
Заклеивают тот глаз, который видит лучше. Делают это для того, чтобы «худший» глаз не «разучился» смотреть. В народе этот глаз называют «ленивый».
-Что такое содружественное и несодружественное косоглазие?
- Содружественное косоглазие – это когда подвижность глаз не нарушена и угол косоглазия не меняется при разных направлениях взора, то есть один глаз следует за другим в одном направление. А вот несодружественное косоглазие характеризуется ограничением или неподвижностью глаза в одном или нескольких направление взгляда или угол косоглазия меняется при разных направлениях взора.
-В каком возрасте можно делать операцию?
-Даже если у детей зрение низкое, операцию стоит отложить до подросткового возраста :в детском возрасте орган зрения еще не сформировался ,и операция дает неустойчивый эффект. Малышам операция показана лишь в одном случае, когда оба глаза отклонены к носу и не двигаются.
Кстати, к подростковому возрасту у ребенка может, наоборот, развиваться расходящееся косоглазие. Это связанно с тем, что дети много времени проводят за компьютером, что способствует развитию близорукости. Дальнозоркость чаще сопровождается сходящимся косоглазием, а близорукость, или миопия,- расходящимся косоглазием .
Записала Ирина Колпакова.
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники":
https://mgkl.ru/news/statiaiya-o-kosoglazii
Категория: Ритейл
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus