Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.

Пубилий
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3730]
Финансы [3265]
Ритейл [1288]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [222]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 23:33
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Татьяна Новицкая, CFO Arricano, – участник IFRS Forum.

Дата публикации: 24.04.2018
Автор: Arricano

18 апреля 2018, Татьяна Новицкая, CFO Arricano Real Estate Plc, приняла участие в IFRS Forum - II Конференции «МСФО: практика применения», важном деловом мероприятии для специалистов, ответственных за подготовку финансовой отчетности по международным стандартам.
Спикеры IFRS Forum – представители компаний КПМГ в Украине, EY, Finance Solutions Group, Velta Llc, Познякижилбуд и других - презентовали результаты своих и международных наработок о нововведениях в МСФО, о подходах к оптимизации подготовки отчетности, способах противодействия мошенничеству, делились опытом подготовки отчетности, опытом перехода на МСФО и другими практическими кейсами.
Татьяна Новицкая выступила с докладом «МСФО: Опыт построения бюджета и практические советы», в котором акцентировала внимание на организационных вопросах грамотного построения бюджета, на необходимости интеграции бюджета с ключевыми бизнес-процессами компании, на целесообразности построения модели и порядка согласования бюджета с подразделениями. Спикер привела пример компании Arricano, в которой используется система электронного документооборота, где, в том числе, автоматизировано инициирование и согласование транзакций с бюджетом, а также и система подготовки отчетности по МСФО и управленческому учету, в которой автоматизирован процесс бюджетирования. В Arricano, которая является публичной компанией с 2013 года, стратегия развития компании, в том числе финансовая стратегия, является основой для принятия решений, для внедрения инноваций, в том числе в финансовых вопросах.
CFO Arricano подчеркнула значимость финансовой грамотности в современном мире. Татьяна считает, что в компаниях с МСФО-отчетностью – быть финансово подкованным – это необходимая компетенция для всех нефинансовых специалистов, соприкасающихся с бюджетами. «Для повышения финансовой грамотности мы в Arricano используем системный подход и весь набор инструментов – от индивидуальных разъяснений, специальных тематических тренингов по основам финансов и бухгалтерского учета до создания регламентов и инструкций, которые способствуют пониманию, ясности и скорости процеса бюджетирования», - делится опытом Татьяна Новицкая.
Международные стандарты финансовой отчетности – это один из инструментов, которые влияют на улучшение инвестиционного климата в стране, на повышение доверия к компаниям со стороны иностранных инвесторов. «В Украине МСФО являются обязательными не для всех компаний, но те компании, которые внедрили или внедряют эту систему, демонстрируют готовность к принципиальным изменениям и свой выбор цивилизованного пути развития», - резюмирует CFO Arricano.
Категория: Ритейл
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus