В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3730]
Финансы [3265]
Ритейл [1288]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [222]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 23:44
Главная » Публикации » Новости компаний » Ритейл

Заблуждения о катаракте

Дата публикации: 08.05.2018


Статья подготовлена врачами Московской глазной клиники: https://mgkl.ru/
Катаракта, пожалуй, одна из самых распространенных офтальмологических проблем нашего времени. По официальной статистике, она уже диагностирована у 7-8% населения земного шара. И это только верхушка айсберга, ведь на ранних этапах заболевание не причиняет значимых неудобств и человек не спешит на прием к офтальмологу.
Эта патология давно и тщательно изучена, что не мешает людям по-прежнему верить массе заблуждений на ее счет. Каких? Давайте разбираться.
Катаракта – удел пожилых
Действительно, риск возникновения катаракты серьезно увеличивается с возрастом. У пожилых пациентов после 70-ти лет она диагностируется в 75% случаев ухудшения качества зрения. Однако возникновение заболевания в более раннем возрасте – совсем не редкость.
Сегодня она достаточно часто выявляется у людей 39-65 лет, причем женщины подвержены ей гораздо в большей степени, чем мужчины. Риск заболевания особенно велик у тех, кто страдает миопией, сахарным диабетом или иными нарушениями обменных процессов, имеет ряд хронических заболеваний, постоянно принимает некоторые из лекарственных средств и проживает в экологически неблагоприятных условиях. Также среди причин, способствующих развитию катаракты, ученые называют травмы глаз, дефицит витаминов и УФ-излучение.
Кроме того, существует такое понятие, как врожденная катаракта. Ее появление у новорожденных обусловлено неблагополучным периодом внутриутробного развития: прием алкоголя и стероидов матерью, перенесенные ею инфекционные заболевания и пр.
Это пленка, которую при операции сдирают
Данное заблуждение вполне объяснимо, ведь на поздних стадиях катаракты, зрачок приобретает сероватый матовый оттенок. При этом человек теряет четкость зрительного восприятия и видит окружающее, будто через густую пелену или запотевшее стекло.
На самом деле катаракта – это помутнение хрусталиковых масс, которое к пленке не имеет никакого отношения. Причина помутнения – уплотнение вещества хрусталика и утеря последним своей эластичности.
Существуют лекарства от катаракты
Данное заблуждение довольно опасно, так как приводит к затягиванию процесса развития заболевания. Пациент решается на операцию на поздних стадиях, когда катаракта осложняется оводнением хрусталика и может спровоцировать возникновение глаукомы.
Необходимо знать, что лекарственных средств (таблеток, капель, мазей) для лечения катаракты нет! Существуют лишь витаминные средства, способные несколько задержать патологический процесс, но радикально избавить от катаракты способно только оперативное вмешательство.
Нужно ждать созревания катаракты
Сегодня для избавления от катаракты совершенно не стоит ждать ее созревания. Более того, операцию лучше сделать на ранних сроках, не подвергая себя риску серьезного ухудшения зрения.
Необходимость созревания катаракты для выполнения операции осталась в далеком прошлом, когда несовершенство хирургических технологий обрекало людей на полуслепое существование, сильно ухудшавшее качество жизни.
Для удаления катаракты необходима госпитализация
Операция по удалению катаракты может потребовать госпитализации только в случае, когда процесс настолько запущен, что осложнился рядом других офтальмологических проблем.
Обычно же операцию выполняют амбулаторно под местной анестезией. Сама хирургическая процедура не превышает 20-ти минут. В ходе ее выполнения мутный хрусталик через прокол дробится ультразвуком и выводится наружу. На его место хирург устанавливает специальную интраокулярную линзу. Этот искусственный хрусталик полностью берет на себя функции естественного – и хорошее зрение возвращается.
После операции пациент еще некоторое время находится под наблюдением, но в тот же день отправляется самостоятельно домой.
После операции очки не понадобятся
Во время операции замене подвергается только один из элементов оптической системы глаза – хрусталик. Поэтому операция по удалению катаракты не избавляет от ношения очков в следующих случаях:
• Кривизна роговицы остается прежней, поэтому пациентам, имевшим аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), очки наверняка понадобятся, хотя их диоптрийность может быть другой.
• Людям с хорошим зрением до операции со временем тоже понадобятся очки для чтения и работы вблизи, ведь аккомодация и мышцы глаз с возрастом ослабевают и зрение ухудшается.
• И уж, конечно, очки будут необходимы тем, у кого провели операцию по поводу катаракты без имплантации искусственного хрусталика. Такие люди будут вынуждены прибегнуть к использованию сильных линз внешней коррекции.
С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/
Категория: Ритейл
Просмотров: 26 | Теги: МГК | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus