Всё зависит от убеждения.

Моним, греческий философ
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3771]
Финансы [3332]
Ритейл [1352]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [264]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 16:40
Главная » Публикации » Новости компаний » Сельское хозяйство

Лузга подсолнечника как биотопливо: на Энергетическом комплексе в Никополе прошли испытания парового котла

Дата публикации: 29.08.2018
Автор: CHENKO-BUD E W

В основе работы парового котла Е-12-1,3 Р лежит технология сжигания куриного помета с подстилкой из подсолнечной лузги. Котел, спроектированный и установленный специалистами ЧЕНКО-БУД в котельной ООО «Днепроэнерго-ресурс», в ходе переработки биомассы вырабатывает насыщенный пар, который используется для технологических нужд ООО «ПК Днепровский». Целью испытаний была проверка возможностей сжигания лузги подсолнечника в топке котла с наклонно-переталкивающей решеткой (ТНПР).

Для испытания котла было предоставлено 30 т лузги подсолнечника. По итогам проверки, оборудование работало в штатном режиме, и все показатели работы котла соответствовали техническому заданию. Во время испытания котел в течении 11,5 часов работал на нагрузке 60-80%, а затем был выведен на номинальную 100% нагрузку. За 6 часов испытаний на номинальной 100% нагрузке котел показал стабильную паропроизводительность (12 т/ч), давление в барабане котла достигло 12 кгс/см2, а расход топлива – 2160 кг/ч. Температура дымовых газов за котлом достигла 170-185 ºС, а на выходе из топки – 800 ºС. При этом были соблюдены экологические нормы работы котла: показатель оксида углерода составил СО 100-150 мг/м3, а уровень оксидов азота NOх – 300-350 мг/м3.

Руководитель компании ЧЕНКО-БУД Антон Ткаченко: «Испытания парового котла на Энергетическом комплексе в Никополе подтвердили качество проделанной работы. Показатели котла во время испытаний демонстрируют его высокую производительность, нарушений в работе котла не обнаружено, экологические нормы также соблюдены. На сегодняшний день модификация парового котла Е-12-1,3 Р полностью готова к эксплуатации на лузге подсолнечника».

Справка о проекте:
• Строительство 1-й очереди Энергетического комплекса по выработке электроэнергии на биотопливе (Днепропетровская обл., г. Никополь) было закончено в начале 2018 г.
• 26 мая 2018 г. были проведены испытания парового котла Е-12-1,3 Р на базе котельной в Никополе.
• На сегодняшний день объект официально введен в эксплуатацию.

Справка о компании
Компания ЧЕНКО-БУД как самостоятельная команда вышла на рынок теплоэнергетики Украины в 2015 году. Основное направление деятельности компании – проектирование и строительство объектов энергетики, изготовление и поставка оборудования, гарантийное и сервисное обслуживание объектов.

В состав компании входят специалисты, которые не только имеют опыт создания теплоэнергетических объектов, но и широко используют в своей деятельности инновационные технологии и современные методы управления бизнес-процессами.

Компания ЧЕНКО-БУД осуществляет управление проектами в сфере энергетики – создание и сопровождение объекта генерации на протяжении его жизненного цикла. Основные направления деятельности ЧЕНКО-БУД: строительство объектов традиционной и альтернативной энергетики, выполнение комплекса работ, связанных с проектированием, изготовлением и поставкой оборудования, строительные и монтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание объектов энергетики.

Количество сотрудников: 70
Управляющий: Ткаченко Антон Александрович

Контакты пресс-службы:
vg@mgn.com.ua

Источник: https://chenko-bud.com/
Категория: Сельское хозяйство
Просмотров: 15 | Теги: Ткаченко, альтернативное топливо, энергосбережение, CHENKO-BUD, ЧЕНКО-БУД, Энергетический комплекс в Никополе, газозамещение, биотопливо | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus