В мире существует только одна вещь, которую нельзя назвать говном – это моча.

Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3787]
Финансы [3372]
Ритейл [1382]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [289]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:09
Главная » Публикации » Новости компаний » Сельское хозяйство

Потрачено, но не оплачено

Дата публикации: 17.04.2018


Большинство людей, при этом, находили на него правильный ответ: установить счетчик и контролировать свое потребление. Однако есть и те, у кого на этот счет другое мнение: электроэнергию можно попросту украсть.
Для поклонников подобных «нестандартных» решений напоминаем, что самовольное подключение к энергетическим сетям согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ влечет наложение штрафа: на граждан – от 10 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц – от 30 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.
Кроме того, за такое деяние предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей. И классическое объяснение – «да вы посмотрите, какие они тарифы накручивают» – здесь не поможет: хищение есть хищение. Будь то автомобиль, кошелек или, на первый взгляд, абстрактная энергия, которая где-то там «течет» по каким-то проводам, – наказание будет соответствующим.
Способов подключиться к «чужому» существует великое множество. Но необходимо понимать, что все они требуют серьезных навыков и профессиональной подготовки. Просто так, спрятать в карман и убежать – не получиться. Неопытный человек, прочитав в интернете о том, как можно сэкономить, и решившись поступиться законными методами, подвергает свою жизнь и здоровье опасности. С электричеством, как известно, шутки плохи. Вскрытая пломба трансформаторного блока и яркая вспышка могут стать последним, что вы увидите.
Тем не менее, самовольные подключения и попытки пустить счетчик в обратном направлении остаются актуальной проблемой для энергетиков по всей стране. Смоленская область, к сожалению, не является исключением. Прецеденты нежелательного проявления народной смекалки были самые разные.
Для борьбы с безучетными подключениями филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» активно работает с населением. О фактах хищения может сообщить любой человек на условиях полной анонимности. Осуждать такую информаторскую деятельность просто глупо. Энергия крадется не у государства и не у какой-то компании, а у нас с вами. Во-первых, большинство схем незаконного подключения работают таким образом, что тот, к кому подключились, платит «за двоих». Такой жертвой может стать каждый из нас – добропорядочных потребителей. Во-вторых, выпадающие доходы энергетиков неизбежно отражаются на общих цифрах тарифного плана. От сомнительной выгоды одного страдают все.
Категория: Сельское хозяйство
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus