Верность фирме – это не профессия: надо ещё работать.

П.С. Таранов
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3772]
Финансы [3344]
Ритейл [1353]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [280]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 16:26
Главная » Публикации » Новости компаний » Сельское хозяйство

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов

Дата публикации: 18.09.2018


От филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» учениями руководил первый заместитель директора – главный инженер филиала Мордыкин Виталий Витальевич
Учения проводились с целью отработки действий персонала филиала при принятии оперативных решений и деятельности в сложной обстановке в условиях массовых нарушений электроснабжения потребителей, Кроме того, были отработаны организация деятельности штабов, действия при вводе режима повышенной готовности и особого режима работы, умения персонала самостоятельно и в коллективе производить локализацию аварий, обеспечивать их ликвидацию, контролировать эффективность и целесообразность распределения бригад и многое другое.
В ходе учения также было отработано взаимодействия между всеми участниками: филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго», Региональными штабами, организациями электросетевого комплекса, территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, подразделениями МЧС России, муниципальными организациями и потребителями в интересах предупреждения и ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.
Согласно сценарному плану в мероприятии были задействован 91 сотрудник Смоленскэнерго с применением 18 единиц техники, в том числе специальной, а также силы и средства других участников учения.
Учения проводились в 5 этапов. На первом был собран штаб и введен режим повышенной готовности (РПГ). Второй этап был посвящен отработке взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушении электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха. На третьем этапе организовывалась работа Смоленскэнерго в условиях возникновения массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса и вводился особый режим работы (ОРР).
В ходе предпоследнего этапа было организовано проведение аварийно-восстановительных работ по восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей с применением резервных источников снабжения электроэнергией. На заключительном этапе отрабатывались навыки перевода филиала из ОРР в РПГ с последующей отменой РПГ и подводились итоги.
По оценке руководства Смоленскэнерго учения прошли успешно. Все запланированные мероприятия были проведены оперативно и в полном объеме благодаря слаженной работе участников.
Проведение подобных учений по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха является одним из обязательных условий получения паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.
Категория: Сельское хозяйство
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus