В дерево, которое не даёт плодов, никто не бросает камней.

Муслихаддин Саади
Публикации
Меню сайта


Категории раздела
Телекоммуникации [3730]
Финансы [3265]
Ритейл [1288]
ЛВИ [67]
Сельское хозяйство [222]


Интересные факты


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 23:40
Главная » Публикации » Новости компаний » Телекоммуникации

Почти 700 тыс. абонентов Киевстар пользуются 4G

Дата публикации: 02.05.2018
Автор: Владислав E W

Менее чем за месяц с момента запуска мобильного интернета четвертого поколения, клиенты лидера телеком-рынка Украины использовали 761 ТБ дата-трафика в 20 населенных пунктах
4G-абоненты уже использовали более 761 ТБ дата-трафика для общения, работы и развлечений. Это можно сравнить с 95 годами просмотра видео с разрешением 720р или с прослушиванием аудио в высоком качестве на протяжении 745 лет.
«Запуск 4G – большой шаг для нашей страны. Я признателен за поддержку со стороны регулятора, депутатов, министров, Президента, которые помогли привнести в Украину новые технологии – как видите, абоненты ими активно пользуются. Осталось дождаться полноценного запуска на частотах 1800 МГц и оценить реальный эффект от запуска технологии для всей страны», - говорит Петр Чернышов, президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия VEON.
4G доступен без дополнительной платы, в рамках тарифного плана. Воспользоваться им могут все абоненты в зоне покрытия, у которых установлены USIM-карты и есть смартфоны, поддерживающие эту технологию. С момента запуска высокоскоростного мобильного интернета в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове и других населенных пунктах, им воспользовалось почти 700 тыс. абонентов Киевстар. А количество ежедневных замен SIM-карт на USIM выросло, в среднем, в два раза. Проверить свою готовность к 4G можно с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карты. Заменить SIM-карту на USIM можно самостоятельно – детали по ссылке: https://kyivstar.ua/ru/mm/services/base/simcard_4g. На 50% больше абонентов стали менять карты самостоятельно после запуска мобильного интернета четвертого поколения.
Напомним, Киевстар заплатил за весь частотный спектр 4G и конверсию почти 4 млрд грн, без учета затрат на оборудование. Всего, с 2015 года в развитие 3G и 4G было инвестировано почти 14 млрд грн.

Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G и 4G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 54 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 35 млрд грн. За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.
Категория: Телекоммуникации
Просмотров: 14 | Теги: киевстар, Київстар | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс цитирования Система Orphus